Когда алкоголики или часто пьющие внезапно решаются бросить пить, они начинают испытывать некоторые физические симптомы отмены, которые могут варьироваться от мягко раздражающего до тяжелого и даже опасного для жизни.Тяжесть  симптомов отмены отмены алкоголя обычно зависит от степени химической зависимости. Конечно, те, кто пьет ежедневно и много, обретает высокий уровень зависимости, но даже те, кто пьют ежедневно, но мало, а те, кто пьют много, но не ежедневно, также могут быть химически зависимы от алкоголя.

Когда кто-то, кто стал «зависимым от алкоголя», решает прекратить пить, он начинает испытывать некоторый уровень физического дискомфорта. По этой причине ему чрезвычайно сложно перестать пить «самостоятельно» без посторонней помощи и поддержки.

«Снова никогда» обычно не означает «Никогда»

Сценарий воспроизводился много раз. После особенно разрушительной или неловкой попойки человек страдающий похмельем дает клятву себе и другим, что «никогда больше» не будет пить. Он говорит это искренне с огромным желанием завязать.

Но с появлением симптомов отмены также появляется «жажда» в большом количества алкоголя. Тело пьяницы говорит, что ему «нужен» алкоголь. По мере того, как физические симптомы отмены начинают увеличиваться, решение бросающего становится более шатким.

Для тех, кто взял на себя обязательство снова бросить или принужден обстоятельствами не связываться с алкоголем, борьба с симптомами отмены может стать опасной битвой, которая может стать опасной для жизни.

Симптомы средней тяжести

Для некоторых, менее химически зависимых, симптомы отказа могут проходить «легко». Потливость, возможно, тошнота, головная боль, беспокойство, быстрое сердцебиение и повышенное кровяное давление.

Хотя эти симптомы являются неудобными и раздражающими, они не обязательно опасны. Но они часто сопровождаются «тягой» к большему количеству алкоголя, что делает решение о продолжении воздержания задачей крайне сложной.

Даже после похмелья, тот кто только изредка выпивает лишнее, на самом деле испытывает легкую форму отказа от алкоголя. Содержание алкоголя в крови начинает падать и организм начинает чувствовать небольшой дискомфорт. Симптомы могут появиться через несколько часов после прекращения употребления.

Тяжелый случай

В течение 6-48 часов после употребления алкоголя могут развиться галлюцинации. Обычно это визуальные галлюцинации, но они также могут включать звуки и запахи. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких недель.

Кроме того, в течение этого периода времени после прекращения приема алкоголя, возможны судороги, что является точкой, в которой вывод алкоголя может стать опасным, если не лечить с медицинской точки зрения. После трех-пяти дней без алкоголя симптомы могут прогрессировать до бреда . Симптомы могут включить глубокую путаницу, дезориентацию, галлюцинации, гиперактивность и острые сердечно-сосудистые нарушения.

Первичные симптомы могут вызывать сердечные расстройства, судороги и другие медицинские осложнения, которые могут быть фатальными.

Лечение для снятия симптомов отмены алкогля

Хорошая новость для тех, кто сильно зависит от алкоголя, и которые хотят бросить пить, все эти симптомы могут быть смягчены и даже устранены при надлежащем лечении.

Как правило, для тех, кто является умеренно зависимым, дозами витаминов (включая тиамин), правильная диета и гидратация предотвратят появление большинства симптомов. Для тяжелой зависимости можно вводить лекарство, но только врачом. Один из подходов заключается в замене бензодиазепинов, таких как либриум, на алкоголь и постепенном снижении дозировки до тех пор, пока пациент не освободится от наркотиков.

Если вы сильно пьете и хотите бросить курить, обратитесь к квалифицированному медицинскому специалисту или в учреждение, специализирующееся на лечении алкоголизма и наркомании, и будьте честны о своем обычном потреблении алкоголя. Психологический вывод достаточно проблематичен в сравнении с физическими симптомами.

Вам не нужно делать это «самостоятельно», чтобы доказать что-либо кому-либо. Помощь доступна, воспользуйтесь ею.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *